Пoтрeбляя кaждый дeнь 150 грaммoв чeрники, мoжнo дoбиться сущeствeннoгo (пoрядкa 12-15%) снижeния рискa, связaннoгo с возможным развитием сердечных заболеваний у людей, которые отличаются тучностью. Т. е. показали исследования, проведенные Университетом Восточной Англии, у таких людей вследствие чернике кровоток становился не чета, а артерии приобрели большую эластичностью.
Пользу кого исследований отобрали 138 участников, из какой семьи возраст колебался в пределах 50-75 полет. Каждый из них страдал метаболическим синдромом, возле котором присутствует ожирение, повышенное надавливание, диабет. Их поделили получи и распишись три группы, в рамках которых добровольцам давали согласно 150 гр ягоды, 75 гр не то — не то плацебо. Выяснилось, что положительное стимулирование на сосуды оказывает наибольшая еда, в то время как по прошествии приема малой порции маловыгодный наступало каких-либо ощутимых сдвигов в лучшую сторону.
К слову сбрендить, уже проводились исследования, до итогам которых выяснилось, какими судьбами люди, которые употребляют в пищу чернику для регулярной основе в меньшей степени подвержены риску сердечных заболеваний и развития диабета 2-го подобно. По мнению медиков, целебные свойства черники связаны с тем, почему в ней в большом количестве присутствуют антоцианы, которые выступают мощными антиоксидантами-флавоноидами.
Основа: medvesti.com