В рeзультaтe исслeдoвaний, нaд кoтoрыми рaбoтaли учeныe с Унивeрситeтa Мaкмaстeрa, былo устaнoвлeнo, чтo близ eжeднeвнoм упoтрeблeнии в пищу трex порций молочных продуктов снижается рискованность заболеваний сердца и сосудов, а в свой черед вероятность преждевременной смерти. Заметка об этом публикует Lenta.ru.
Специалисты изо Макмастера уточняют, что одна доля молочных продуктов – сие 244 граммов йогурта, либо 5 граммов сливочного масла, либо 15 граммов сыра.
В ходе научного эксперимента, доказывающего вышеприведенный отвод, было задействовано свыше 136 тысяч добровольцев в возрасте через 35 до 70 парение. Девять лет специалисты следили следовать их питанием, состоянием здоровья и темпами старения организма. В направление указанного срока 6796 участников эксперимента умерло, а у 8555 наблюдаемых были зафиксированы неподдельно-сосудистые заболевания.
Участники исследования были расформированы согласно четырем группам, каждая с которых получала свой вместимость молочных продуктов. У людей, каждодневно употреблявших в среднем 3,2 порции, возможность смерти от сердечно-сосудистых патологий и других факторов снизился возьми 2,2%.
Точного объяснения механизма благотворного влияния молочной продукции сверху человеческий организм ученые невыгодный приводят, однако по существующей научной гипотезе сила может скрываться в особом химическом составе. Молочные (съестные) припасы содержат специфические аминокислоты, кальций, ненасыщенные жиры, потассий, магний, а также полезные к человека бактерии и витамины группы К.
Бустер: medvesti.com