Канадские Здравоохранения и инспекции продуктов питания дал «добро» на производство и продажу генетически модифицированного картофеля.
Впервые новый сорт появляется в компании J. R. Simplot в штате Айдахо. Он получил имя «морозов». Новый вид картофеля, высокоустойчив к травмам, которые возникают из-за транспортировки картофеля. Это позволяет снизить потери продукта до 15%.
При ударе на новый картофель не появляется коричневых пятен, портящих продукт и уменьшающих их стоимость. Модифицированный картофель не сразу же приобретает коричневый цвет, что позволяет поварам запаса времени для приготовления, чипсы или картофель фри на такой продукт.
Новый картофель, выращенный на острове принца Эдуарда, в качестве эксперимента. Пока не известно, сколько поставили в этом году. Ученые, работающие на второе поколение ГМО-картофеля, которые хотят расти и развиваться, используя меньшее количество воды. Продукт также будет более мощным, чтобы противостоять грибным болезням.