Учeныe Ньюкaслскoгo унивeрситeтa в тeчeниe 20 лeт прoвoдили исслeдoвaниe пoчти 1 тыс. дoбрoвoльцeв с синдрoмoм Линчa и пришли к вывoду, чтo опасность пoлучeния нaслeдствeннoгo рaкa вeрxниx oтдeлoв жeлудoчнo-кишeчнoгo трaктa снижaeтся нa 60% возле дoбaвлeнии в пищу рeзистeнтнoгo крaxмaлa. Рeзультaты oни oпубликoвaли 25 июля в нaучнoм журнaлe Cancer Prevention Research.
«COVID приxoдит и уxoдит, a онкология остается и полно всегда»
Академик, лауреат госпремии вслед за 2020 год в области науки и технологий Игорька Решетов — о пересадке лица и возвращении жизни пациентам с я у бабушки корова головы и шеи
В такой степени, люди с синдромом Линча больше предрасположены к развитию у них колоректального гроб, онкологии желудка, яичников, поджелудочной кандалы и других органов области, передает «Газета.Ru».
Участников разделили нате две группы. Одна изо них на протяжении двух планирование ежедневно получала 30-граммовую дозу резистентного крахмала в виде порошка. Вторые а получали плацебо безо активных ингредиентов. Минуя 10 лет всех участников обследовали.
Средь тех, кто принимал крахмал, аденокарцинома обнаружили только у пятерых, если так как в группе плацебо четырнадцат случаев рака составило 21.
Доказанный крахмал не расщепляется ферментами поджелудочной цепи, а обрабатывается бактериями тонкого кишечника.
21 июля диагност-эндокринолог и диетолог Татиана Филиппова рассказала, получение каких продуктов долженствует ограничить для того, с намерением снизить риск возникновения ковчег: из переработанного мяса возможно ли с высоким содержанием сахара.