Кaк гoвoрят исслeдoвaтeли, им удaлoсь oт нaчaлa и дo кoнцa, чтoбы производить мясо куриное и утиное мясо в пробирке. Во время приготовления еды, ни одно животное не пострадало, утверждают разработчики «вегетарианский» продукт.
Ученые из американской компании Мемфис Meats рассказали, что во время специального эксперимента занимались «выращиванием чистого мяса», в то время как производство мяса животных никто не использовал.
Начальник лаборатории сообщил, что эксперимент-это довольно интересное явление, потому что это — мясо в мире, который получил, без ущерба для животных.
С помощью современных технологий, создали в лабораторных условиях клетки мышечной будущее мясо, после того, как они выделили клетки культуры. В дальнейшем помещается в специальную питательную среду, что активизирует рост клеток. После, началось «мясо» перевозился в цистернах, в случае, если она увеличивается в размерах, при использовании специальных температур и давления.
Ученые также провели презентацию их достижения и даже приготовили блюда из этой вегетарианской продукции. Развития компании уведомили, что все производится «мясо из пробирки», но уже несколько лет веганы и вегетарианцы могут есть такое мясо, без опасений о нарушениях кодекса этики стороне потребителя продукта.